Глава 1 сон
Я куда-то бегу. Снова и снова сворачиваю за углы. Кирпичные стены сменяются деревянными заборами, я на кладбище, замок, лес...Образы сменяются один за другим. Кто я? Неважно. Главное: бежать. Зачем? Незнаю...Просто чувствую, что если остановлюсь, случится что-то плохое. Споткнулась, упала. На меня нахлынул ужас и понимание того, что тепрь из-за этой небольшой задержки бежать бесполезно. Теперь это случится. Что? Опять неизвестность. Вдруг чьи-то холодные руки обхватили меня. Издалека до меня донёсся голос: "Просыпайтесь, госпожа!" Видение стало таять, как снег весной, оставляя лишь неприятный осадок. Я вспомнила, кто я, где я. Это всего лишь сон. "Хорошо, что меня разбудили до того, как меня догнало то, от чего я убегала!" - пришла в голову мысль. Подобные кошмары мучают меня постоянно, но в последнюю неделю они стали очень подробными, а просто страх, перерос в леденящий душу ужас.
-Госпожа?
-Всё нормально. Можешь идти. - со вздохом сказала я и приподнялась. Это отвратительно, когда сны такие реальные. Когда просыпаешься и не понимаешь что это был сон, а ждёшь продолжение кошмара. Моё имя - Хатакукё, что в переводе с японского, которым увлекается моя мать, означает "Сердце пустоты". Впрочем я могу понять её, ведь наш древний род имееет японские корни, хотя ни я, ни моя мать, нисколько ни похожи на японок. Даже имя нашего рода японское - Эйно - "вечная". Раньше наш род контролировал все важнейшие торговые пути, имел несметные богатства, но после смерти моего деда, мы потеряли почти всё своё имущество, большая часть рода погибла на недавно закончившейся войне.
Глава 2 Силуэт мужчины и его Величество Кароль
Но потом, когда я села есть чай с бутербродами. Меня охватили сомнения, сон ли был это, все было так реалистично. На моих плечах оставались следы от холодных пальцев. Потом когда я вышла на улицу я села размышлять, якобы о сне. И вдруг передо мной появился мужской силуэт. Я быстро поспешила домой. Мужчина стал стучать в дверь. К дверям подошла моя мама и открыла дверь. Мужчина поздоровался и стал смотреть на меня. Мама спросила у господина: "Вы кто?". Он сказал: "Я явился к вам по приказу его Величества короля.